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ESTILO DE VIDA

Tipos de petiscos: 5 sugestões para os jogos da Copa do Mundo Tempo de leitura: 4 min

A Copa do Mundo desperta aquele sentimento de nacionalismo e, para torcer de verdade, é preciso que a comemoração seja com amigos: reunir a galera em casa e preparar vários tipos de petiscos, que combinados com a cerveja certa, podem fazer você ser mais lembrado do que gols da Seleção!

Neste post, selecionamos opções para todos os gostos: com carne de porco, boi, frango ou peixe, além de uma opção para vegetarianos. Quer impressionar sua turma? Confira nossas receitas!

1. Batata calabresa

A pimenta calabresa confere um sabor picante ao prato, na medida certa para encantar até o mais sensível paladar. Deve ser harmonizado com a cerveja Vienna Lager, ideal para “limpar o paladar” quando sabores se chocam; no caso, a pimenta e o lúpulo.

Ingredientes:

  • meio quilo de batata-inglesa do tipo bolinha (aquelas de fazer conserva) lavadas e com casca — nessa receita ela não precisa ser descascada;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa em flocos;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1 colher de café de páprica picante;
  • salsa desidratada a gosto;
  • alho e sal a gosto.

Refogue o alho no azeite até dourar, adicione os temperos e, em seguida, as batatas. Pingue um fio de água e tampe a panela. O segredo é observar: toda vez que a água secar, adicione mais um fio, até que a batata esteja cozida. Regue com mais azeite, finalize com o sal e sirva.

2. Espetinho empanado de frango com bacon

De preparo superfácil, é uma combinação perfeita, já que o bacon adiciona a umidade que falta no peito de frango. O sabor defumado do prato combina perfeitamente com a cerveja Rauchbier, que também apresenta característica defumada e ainda complementa pratos gordurosos.

Ingredientes:

  • palitinhos de dente;
  • peito de frango cortado em cubos e temperado com sal e pimenta do reino a gosto;
  • bacon em cubos;
  • farinha de trigo até dar o ponto da massa;
  • farinha de rosca para empanar;
  • meia lata de cerveja pilsen;
  • 1 pacote de creme de cebola;
  • óleo para fritar.

Com o palitinho, espete o frango e o bacon e reserve. Num bowl, adicione a cerveja, a farinha de trigo e o creme de cebola, até formar uma massa cremosa. Passe os espetinhos na massa, empane-os e frite-os, até ficarem dourados.

3. Costelinha de porco com mandioca frita

Esse é um petisco clássico de boteco, mas deve ser preparado com antecedência, pois a costelinha e a mandioca precisam ser pré-cozidas. Pode ser harmonizada com a cerveja India Pale Ale (IPA), cujo lúpulo também ajuda a limpar o paladar de comidas gordurosas.

Ingredientes:

  • 1 quilo de costelinha de porco cortada, temperada e pré-cozida;
  • meio quilo de mandioca (ou aipim), cortada em cubos e pré-cozida;
  • óleo para fritar;
  • molho barbecue para acompanhar.

Frite as mandiocas em óleo bem quente até que fiquem douradas. Retire, seque em papel absorvente, salgue e reserve. Frite a costelinha até que adquira uma cor mais escura. Cuidado para não deixar muito tempo para que não fique seca.

4. Brochete desconstruído de filé mignon

O filé mignon, além de ser fácil de preparar, é macio e combina com a cerveja do tipo Weiss. Feitas de trigo em estilo alemão, é um coringa que combina muito bem com carnes.

Ingredientes:

  • filé mignon em cubos grandes temperados com sal e pimenta do reino a gosto;
  • cebola e pimentões verde, amarelo e vermelho cortados em cubos;
  • fio de azeite para refogar.

Sele a carne em frigideira com azeite bem quente e espere mais ou menos 4 minutos para adicionar os demais ingredientes. Aguarde mais 2 minutos, apague o fogo e deixe a carne descansar por alguns instantes.

5. Tilápia empanada

A tilápia é um peixe que combina muito bem com cervejas Pilsen: leves e despretensiosas.

Ingredientes:

  • 6 filés de tilápia cortados em tiras de 3 cm;
  • limão;
  • sal;
  • farinha de rosca para empanar.

Tempere as tiras de peixe com sal e limão a gosto, empane-as e frite-as em óleo quente até ficarem douradas. Sirva com maionese temperada.

Todos esses tipos de petiscos combinam com torcida animada e gols da seleção! Escolha uma das receitas, impressione seus amigos e não se esqueça de deixar nos comentários o resultado!

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